Michael Bay

Michael Bay è un regista e produttore cinematografico statunitense, autore di pellicole dall'enorme successo di pubblico e critica.

Michael Bay, il regista transformer

(Los Angeles, 17 febbraio 1965)

Michael Bay RegistaMichael Bay viene cresciuto da genitori adottivi e si dice che sia il figlio illegittimo del produttore ed attore John Frankenheimer.

Dopo essersi fatto le ossa con i videoclip musicali, gira la sua opera prima “Bad Boys” nel 1995, con gran successo di pubblico. Il protagonista è Will Smith ai suoi esordi.

La collaborazione vincente con Jerry Bruckheimer

Inizia così la collaborazione di Michael Bay con il produttore Jerry Bruckheimer, con cui farà i successivi “The Rock” nel 1996 e lo spettacolare “Armageddon – Giudizio finale” nel 1998. Nel cast di quest’ultimo ci sono Bruce Willis e Ben Affleck e il film gli varrà una nomination agli Oscar per i migliori effetti speciali.

Michael Bay punta molto sul lavoro successivo “Pearl Harbor” del 2001, con una cura mai vista prima alla sceneggiatura e ai personaggi. Il film vede ancora una volta Ben Affleck protagonista, questa volta come aviatore della Seconda Guerra Mondiale, al fianco del migliore amico Josh Hartnett e della fidanzata Kate Beckinsale. Purtroppo “Pearl Harbor” è un flop e una catastrofe finanziaria per i produttori. Va molto meglio con “Bad Boys 2” nel 2003.

I successi di Michael Bay

È estremamente ambizioso il thriller fantascientifico “The Island” del 2005, storia di un futuro prossimo non così lontano con degli cloni, fatti nascere e crescere solo perché forniscano organi di riserva nel momento del bisogno di ricchi acquirenti. Nel cast Scarlett Johansson e Ewan McGregor.

Il vero successo d’incassi di Michael Bay è però la serie di “Transformers”: al primo del 2007, seguono “Transformers: La vendetta del caduto” (2009), "Transformers 3" (2011) e “Transformers 4” (2013).

Nel 2013 dirige Mark Wahlberg e Dwayne Johnson nell’action-comedy “Pain & Gain – Muscoli e denaro” e nel 2014 un nuovo capitolo della saga degli Autobot, "Transformers: Age of Extinction".

Ilaria Capacci

Michael Bay Filmografia - Cinema

Michael Bay Dito

  • Bad Boys (1995)
  • The Rock (1996)
  • Armageddon - Giudizio finale (1998)
  • Pearl Harbor (2001)
  • Bad Boys II (2003)
  • The Island (2005)
  • Transformers (2007)
  • Transformers - La vendetta del caduto (2009)
  • Transformers 3 (2011)
  • Bad Boys III (2012)
  • Pain & Gain - Muscoli e denaro (2013)
  • Transformers: Age of Extinction (2014)
  • 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016)
  • Transformers: The Last Knight (2017)

Michael Bay Filmografia - Produttore

  • Non aprite quella porta (2003)
  • Amityville Horror (2005)
  • Non aprite quella porta: l'inizio (2006)
  • The Hitcher (2007)
  • The Horsemen (2009)
  • Il mai nato (2009)
  • Venerdì 13 (2009)
  • Nightmare (2010)
  • Sono il Numero Quattro (2011)
  • Pain & Gain) (2013)
  • The Purge) (2013)
  • (Transformers: Age of Extinction) (2014)
  • The Purge: Anarchy) (2014)
  • Black Sails (2014)
  • Teenage Mutant Ninja Turtles) (2014)
  • The Last Ship – serie TV (2014- in corso)
  • Ouija (2014)
  • Project Almanac (2015)
  • Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows) (2016)
  • The Purge: Election Year) (2016)
  • Ouija: Origin of Evil), regia di Mike Flanagan (2016)
  • Transformers: The Last Knight) (2017)

 

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *