Simon Pegg

Simon Pegg è un attore, comico e sceneggiatore inglese noto ai più per la partecipazione al film "L'alba dei morti dementi", di Edgar Wright e in alcuni film della saga di "Star Trek".

Simon Pegg, una star dalla comicità 'demente'

(Brockworth, 14 febbraio 1970)

Simon Pegg Attore

Qual è il regalo più bello per una coppia di persone che si amano se non la nascita di un figlio? Sembra proprio che il santo protettore degli innamorati abbia ascoltato le preghiere di John Beckingham e di Gillian Rosemary, e proprio nel giorno di San Valentino del 1970 i due ricevono in dono un bel maschietto cui danno il nome di Simon John.

Purtroppo l’amore tra i due finisce presto e i genitori di Simon, che allora ha 7 anni, divorziano. Poco dopo la madre si risposa e prende il cognome del suo patrigno Pegg.

Simon oltre ad essere un ragazzino vivace e dalla battuta sempre pronta, è anche uno studente molto diligente. Dopo essersi diplomato a pieni voti si iscrive alla facoltà di letteratura inglese presso lo Shakespeare Institute di Stratford Upon-Avon. È proprio durante gli anni universitari che si avvicina al teatro partecipando a vari spettacoli allestiti dal circoli letterari dell’università.

Gli inizi nella comicità inglese

La passione di Simon Pegg per l’intrattenimento sfocia nel 1995 in una partecipazione alla sit-com inglese “Six Pairs of Pants”; cui segue nel 1996 il ruolo da protagonista nella serie “Asylum”. Nel 1997 veste i panni di diversi personaggi nella demenziale “We Know Where You Live”.

Nel 1998 Simon Pegg passa alla radio conducendo il programma “The 99p Challenge”, sempre quell’anno nasce la sceneggiatura di “Spaced”, sit-com televisiva di straordinario successo, scritta a quattro mani con Jessica Stevenson, di cui è anche il protagonista.

Gli anni 2000 tra cinema e sceneggiature

Il nuovo millennio ritrova Simon Pegg ancora nelle doppie vesti di autore e sceneggiatore. Nel 2001 scrive, in collaborazione con Edgar Wright, suo compagno di studi, lo ‘script’ del film “L’alba dei morti dementi”, che ottiene numerosi riconoscimenti e viene votato tra i Best British Comedies da varie testate giornalistiche tra cui l’ “Empire Magazine” nonché Channel 4.

Dopo la conquista degli zombies, le premiazioni e gli Stati Uniti, Simon Pegg ottiene un piccolo ruolo di “Mission Impossible III” diretto da J.J Abrams, nel 2006 e l’anno seguente collabora ancora con Wright ottenendo nuovamente il successo con “Hot Fuzz”(2007) dove interpreta il poliziotto Uber Nicholas Angel.

Continua a recitare nel film diretto da David Schwimmer “Run Fatboy Run” (2007), e l’anno successivo come l’anti eroe Sidney Young; in “Star System – Se Non Ci Sei Non Esisti” (2008) assieme a Kirsten Dunst e Jeff Bridges. L’anno successivo viene reclutato per entrare nell’equipaggio dell’Enterprise; indossa le orecchie da Vulcaniano per calarsi nei panni di Montgomery Scotty in “Star Trek”(2009), diretto da J.J Abrams.

Simon Pegg: attore instancabile e doppiatore

Nel 2010 troviamo il comico inglese impegnato su due fronti: presta infatti la voce al personaggio di Reepicheep in “Le Cronache di Narnia – Il viaggio del veliero”, e si trasforma in un truffatore della Londra del XIX secolo per “Ladri di cadaveri – Burke e Hare” di John Landis.

Anche il 2011 è un anno fitto di impegni lavora infatti sul set di “Paul”, film interpretato da Seth Rogan e Sigourney Weaver, di cui è autore insieme al comico inglese Nick Frost; e riceve la chiamata di Steven Spielberg che lo recluta per entrare a far parte del cast della pellicola d’animazione “Le Avventure di Tin Tin: Il Segreto dell’Unicorno”.

Nel 2012 è nuovamente Benji Dunn nella pellicola, campione d’incassi mondiali, “Mission: Impossibile – Protocollo Fantasma” , e lo ritroviamo anche nel ruolo dell’ironico Montgomery Scotty in “Into Darkness – Star Trek” (2013), attesissimo sequel della pellicola del 2009, che porta sempre la firma di J.J Abrams. Trova poi il tempo di dedicarsi alla commedia surreale “La fine del mondo”, ancora una volta dell’amico Edgar Wright, la storia di una rimpatriata finita in maniera imprevedibile, e di prestare la propria voce a “The Boxtrolls” nel 2014.

Sempre nel 2014 è nel cast di “Hector and the Search for Happiness”, per la regia di Peter Chelsom, e di “Kill Me Three Times” di Kriv Stenders.

Simon Pegg Filmografia - Cinema

Simon Pegg Biondo

  • Guest House Paradiso, regia di Adrian Edmondson (1999)
  • The Parole Officer, regia di John Duigan (2001)
  • 24 Hour Party People, regia di Michael Winterbottom (2002)
  • L'alba dei morti dementi, regia di Edgar Wright (2004)
  • The League of Gentlemen's Apocalypse, regia di Steve Bendlack (2005)
  • La terra dei morti viventi, regia di George A. Romero (2005)
  • Mission: Impossible III, regia di J.J Abrams (2006)
  • Big Nothing, regia di Jean-Baptiste Andrea (2006)
  • Grindhouse, regia di Robert Rodriguez (2007)
  • The Good Night, regia di Jake Paltrow (2007)
  • Hot Fuzz, regia di Edgar Wright (2007)
  • Run Fatboy Run, regia di David Schwimmer (2007)
  • Star System - Se non ci sei non esisti, regia di Robert B. Weide (2008)
  • Star Trek, regia di J.J Abrams (2009)
  • L'era glaciale 3 - L'alba dei dinosauri (2009) - voce di Buck
  • Le cronache di Narnia: il viaggio del veliero, regia di Michael Apted (2010)
  • Burke & Hare - Ladri di cadaveri, regia di John Landis (2010)
  • Paul, regia di Greg Mottola (2011)
  • Le avventure di Tintin - Il segreto dell'Unicorno , regia di Steven Spielberg (2011)
  • Mission: Impossible - Protocollo fantasma, regia di Brad Bird (2011)
  • A Fantastic Fear of Everything, regia di Crispian Mills e Chris Hopewell (2012)
  • Into Darkness - Star Trek, regia di J. J. Abrams (2013)
  • La fine del mondo (The World's End), regia di Edgar Wright (2013)
  • Hector and the Search for Happiness, regia di Peter Chelsom (2014)
  • Kill Me Three Times, regia di Kriv Stenders (2014)
  • Cuban Fury, regia di James Griffiths (2014) - cameo
  • Man Up, regia di Ben Palmer (2014)
  • Mission: Impossible - Rogue Nation, regia di Christopher McQuarrie (2015)
  • Un'occasione da Dio, regia di Terry Jones (2015)
  • Star Wars: Il risveglio della Forza, regia di J.J. Abrams (2015) - cameo
  • Star Trek Beyond, regia di Justin Lin (2016)
  • Star Wars: Gli ultimi Jedi (Star Wars: The Last Jedi), regia di Rian Johnson (2017)
  • Ready Player One, regia di Steven Spielberg (2017)

Simon Pegg Filmografia - Televisione

  • Faith the Future- serie TV (1995)
  • Asylyum- serie TV (1996)
  • We know were You Live- serie TV (1997)
  • Is it Bill Bailey?- serie TV (1998)
  • Big Train - serie TV (1998-2002)
  • Spaced- serie TV (1999-2001)
  • Jam- serie TV (2000)
  • Hippies- serie TV (1999)
  • Band of Brothers - miniserie TV (2001)
  • Brass Eye Special- serie TV (2001)
  • Look around you -  serie TV (2002)
  • Black Books - serie TV (2004)
  • Darren Brown - serie TV (2005)
  • Doctor Who - serie TV (2005)
  • Mind Control with Derren Brown - serie TV (2007)

 

 

 

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *