Walter Hill

Il cinema di genere del regista Walter Hill percorre parallelamente i binari del western e dell'action movie underground, con una perfetta contaminazione degli stili che l'ha resto un solido e stimato regista di Hollywood.

Walter Hill, il regista “guerriero della notte”

(Long Beach, 10 gennaio 1942)

Walter Hill biografiaRegista, sceneggiatore e produttore statunitense nato a Long Beach nel 1942. Nel corso della sua carriera firma molti film di successo anche se non si distingue mai per un genere. Comincia con il drammatico “L’eroe della strada” (1975) con Charles Bronson per continuare con il poliziesco “Driver l’imprendibile” (1978).

Si fa conoscere nel 1979 con “I guerrieri della notte”, divenuto un cult e girato in una avveniristica e desolata New York con le strade piene di gang. Dopo queste buone prove realizza “I cavalieri dalle lunghe ombre” (1980) con Robert Carradine e “I guerrieri della palude silenziosa” (1981).

Il regista del 'solido' e dei personaggi densi

Poi è ancora successo con “48 ore” (1982), dove dirige Eddie Murphy e Nick Nolte e che avrà un sequel nel 1990 (“Ancora 48 ore”). Nel 1984 lavora con una Diane Lane agli esordi in “Strade di fuoco”, per poi ritrovare Nick Nolte nel 1987 in “Ricercati: Ufficialmente morti”. Particolarmente riuscito è “Johnny il bello” (1989) con un intenso Mickey Rourke al quale segue il western “Geronimo” (1993) con Gene Hackman e Robert Duvall; “Wild Bill” (1995) con Jeff Bridge e “Ancora vivo” (1996) con Bruce Willis, unico superstite alla fine di questo lavoro molto criticato.

Nel 2000 cambia strada e passa prima alla fantascienza con “Supernova” e poi allo sport con il film sul pugilato “Undisputed” (2002) con Wesley Snipes. Dopo undici anni, nel 2013, il regista torna a dirigere per il grande schermo “Jimmy Bobo – Bullet to the head”, un thriller che vede protagonista un killer di professione interpretato da Sylvester Stallone.

Walter Hill Filmografia - Cinema

Walter Hill Regista

  • Driver l’imprendibile (1978
  • I guerrieri della notte (1979)
  • I cavalieri dalle lunghe ombre (1980)
  • I guerrieri della palude silenziosa (1981)
  • 48 ore (1982)
  • Strade di fuoco (1984)
  • Chi più spende… più guadagna (1985)
  • Mississippi Adventure (1986)
  • Ricercati: ufficialmente morti (1987)
  • Danko (1988)
  • Racconti dalla cripta (1989)
  • Johnny il bello (1989)
  • Ancora 48 ore (1990)
  • I trasgressori (1992)
  • Geronimo (1993)
  • Wild Bill (1995)
  • Ancora vivo (1996)
  • Supernova (2000)
  • Undisputed (2002)
  • Broken Trail – Un viaggio pericoloso (Miniserie TV) (2006)
  • Jimmy Bobo – Bullet to the Head (2012)
  • Nemesi (The Assignment) (2017)

 

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *